维勇,莫毛,瓶邪,想写什么写什么。

【YOI/维勇】【求助】被一直喜欢着的老师吻了,我应该大胆地追回去吗?9(论坛体)

不知道有没有成功地把我心中维克多跟勇利对彼此的感情给描述出来(滚走



359L

所以呢?他们吵了半天难道就是这种吵来秀恩爱的吗?让人焦躁

 

360L

也是有讲正事的啦,俄文翻译还没出来,我大概挑几句比较重要的翻译一下好了。

 

维克多:勇利为什么这么固执呢?拿金牌难道不是勇利的梦想?

勇利:是啊,所以我要把一切赌在明天,尽力滑出最好的分数,然后就退役。

维克多:日本式的樱花美学是吗?那么我呢?

勇利:我退役的话,维克多就能放心复出了吧?

维克多:这种话你怎么说得出口!

勇利:指导我到这个赛季结束,这话明明是维克多说的吧!

维克多:我不记得了!而且我明明说过希望勇利永远不要退役的吧!勇利太过分了,怎么只记得自己想记得话呢?

勇利:维克多哪里有资格说我!

维克多:勇利难道是不想跟我一起滑冰了吗?

勇利:我不退役的话,就能一起滑冰了吗?在冰场旁边看着我,这就是维克多想要的生活?你明明比谁都更向往冰面,为什么要为了我而束缚自己?

维克多:我本来也没几年好滑了!牺牲你,让我复出,这种事我怎么可能做得出来!

勇利:如果没有维克多的话,我今年根本不可能还站在冰上,相较之下,我退役的损失才是比较小的啊!

维克多:根本不可能这样比较――

 

不行,我翻不下去了,好累,这两个人好鬼打墙……

 

361L

真的是小学生式的吵架啊……

忍不住吐嘈,勇利说当初是维克多自己说只带他一个赛季,结果维克多立马回:我不记得了。

这装傻的功力我给一百分,哈哈哈哈哈哈

 

362L                                      

其实意思很明确了吧,就是彼此都为对方好。

但是没办法啊,运动员的生命太短了,他们两个确实都到了可以考虑退役的年龄了……

 

363L

不如说维皇这把年纪还不退役根本是老妖怪吧(

 

364L

说真的,我只觉得被塞了一嘴狗粮。

确实两个人为了退役的问题是吵得不可开交啦,但是看不出哪里要分手了……

作为一个维皇的迷妹,我忍不住想说,维皇你就从了胜生勇利吧。你让他退役,你复出,他可以当助教什么的,你们还是能开开心心地在冰场上谈恋爱啊(口水)

 

365L

喔,这个问题翻译组刚刚翻出来了,我转贴过来好了。

前情太长我略过,反正就是维皇质疑勇利刚求完婚就说要退役,太无情了什么的,结果勇利的反应如下:

 

勇利:哪、哪有求婚!我已经说了那是个护身符!维克多你不要多想!

维克多:哪有护身符是买结婚戒指还跑去教堂带?而且勇利明明答应我说拿了金牌就结婚的!先不管退不退役了,难道明天勇利拿了金牌后也要跟我说没有结婚这件事?太过分了!

勇利:……因为不是结婚戒指的话不会做成对戒啊,维克多你在想什么啊?两个人的护身符我难道一人买一只不成对的?太奇怪了吧?而且,去教堂是你说的啊,结婚那件事明明也是随口说来跟克里斯开玩笑的,我们根本没有交往,怎么可能直接结婚啊?

 

所以说,为什么不像是要分手,因为勇利不觉得他们在交往啊。

 

366L

楼上别再引了,我看不下去了……

几乎可以听见到维皇心碎一地的声音。

 

367L

我太坏了,我居然想笑。

撩天撩地的维克多居然也有这一天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

 

368L

说真的这怪不了维皇,勇利这脑回路太特别了……

换了一般人,两个人彼此喜欢朝夕相处,对戒都戴上了,当然会默认彼此在交往啊。

 

369L

不过维皇也不是一般人,戴了对戒后他默认他们有婚约了。

所以代表更早之前,维皇就觉得他们在交往了。

 

370L

哦哦哦哦他们的吵架又爆了个大料:

 

勇利:我当初说希望维克多就当维克多就好是认真的!真的不是以退为进!我没有希望你当我的恋人啊!

 

所以他们应该对于彼此的关系有过讨论吧?然后维克多提出恋人这个选项,被勇利否决了,说希望维克多就是维克多就好。

维克多估计以为勇利害羞了,所以自动以男友自居了……?

 

371L

哇,给维皇点蜡。

 

372L

真是个悲伤的故事呢(我并没有笑)

所以说,现在问题分成两个了:

一个是勇利到底要不要退役、维克多到底要不要复出。

另一个是他们到底有没有交往。

是这样吗?

 

373L

维皇好像放弃缠斗交往这件事了。


维克多:你现在可以拒绝我的追求,没关系,我还有几十年的生命可以让你回心转意。但是勇利,我不可能在明知道你会后悔的情况下,还坐视你退役。现在放弃了,就再也没有机会回到冰场了啊,勇利。

 

374L

啊,这男人,真的好苏呀……

 

375L

373哥还没引到真正苏的部分,维克多后面开大招了。

 

376L

什么大招?

 

377L

就是深情告白啦。

试着翻译一下,渣文笔,不能传达维皇感情的万分之一。

 

勇利,我想请你给我一点时间,听我说完后再好好考虑一次。

嘘,亲爱的,不要现在把手机关上,好好看着。我对你的感情没有任何不可告人之处,完全不必介意让这些关心我们的人看看我的内心在想什么。

我只是希望你能明白。

我已经错失了很多东西,其他我都可以不在意,但我绝对不能失去你。

 

很多评论家、记者都觉得是我发现了你,我注意到了你,就像是发现一颗原石,你之前的教练不知道怎么打磨你,而我重新创造了你的价值,你是我的造物,我的实验品。

错了,大错特错。

我曾经对自己发过誓,什么LOVE与LIFE,我都能够放弃,我要在冰场上成为绝对的王者。运动员的生命是很短暂的,在我彻底地谢幕前,我就要让人们永远无法忘记我。

但是这样的想法太寂寞了,我慢慢地就迷失了自己。

然后我遇见了你。

是你发现我的,你还记得吗?去年的晚宴,你跟我说的第一句话是什么?你跟我说:「维克多,你为什么看起来不开心?来跳舞吧,有了音乐就会开心了!」

你那时的表情,我一辈子都无法忘记。

是你重新创造了我的价值,你让我知道,什么是爱、什么是生活。我为了冰面而活,我愿意在冰上而死,但是你比冰场还要更加闪闪发亮。你说过的吧:第一次想要紧紧维系的人,那就是维克多,这份感情无以名之,我斗胆称之为爱。

你说了,我才明白;你出现了,我才明白。谢谢你勇利,你让我明白什么是爱。

你给予我的,我希望都能报答你。

我恳求你,勇利,不要压抑你的情感、不要逃避你的梦想、不要屈服于看似无望的现实。

你说过的吧:为什么都到了这种时候,你还要来试探我呢?为什么到了这种时候,还要怀疑我对你的爱呢。我之所以与你相遇,就是为了支持你去追寻自己。

我知道你需要我,我知道你真正想要的是什么。在爱上我之前,你先爱上了滑冰,不是吗?

所以勇利,不要退役,好不好?


评论(16)
热度(202)

© 夜蒑 | Powered by LOFTER